Активированный уголь

№ И-04.

CПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ АКТИВИРОВАННОГО УГЛЯ

Назначение

Предлагаемый способ реализуется в устройстве (комплексе), работающем на отходах древесины. В зависимости от используемой древесины и используемом технологическом процессе, может быть получен активированный уголь, соответствующих марок, а так же «кислородный» (окислительный), «водородный» (восстановительный), «серебряный», или специально вакуумированный уголь. Возможно получение активированного угля из торфа или других органических веществ. Устройство способно реактивировать отработанный активированный уголь.

Проблема потребителя, которую решает предлагаемый нами технологический продукт:

- решается экологическая проблема, связанная с очисткой воды, с термохимической переработкой и утилизацией веществ, с очисткой водоёмов от нефтепродуктов, с обеспечением санитарных нормы на вредные выбросы;

- решается экономическая проблема, связанная со снижением затрат на утилизацию отходов деревопереработки с получением товарного продукта в виде активированного угля.

Технические характеристики

Для получения 2,5 тонн активированного угля в сутки требуется 12,5 тонн древесины. Полученный уголь прошёл экспертизу и соответствует ГОСТ на уголь БАУ-А.

Особенности и преимущества

Способ реализуется непрерывно в замкнутом объёме. Включает нагрев органического рабочего тела, карбонизацию, активацию, очистку от продуктов активации, а так же проведение процесса, обеспечивающего получение активированного угля с определённой направленностью физико-химических свойств.

Состояние разработки

Выполнен и находится в стадии запуска и внедрения комплекс по производству активированного угля.

Возможна покупка (пилотного образца)
 

Наши партнеры

Сбербанк России
Россельхозбанк
ТрансКредитБанк