Дожигатель

№ И-10.

ДОЖИГАТЕЛЬ

Предназначен для дожигания вредных выбросов дымовых газов, в том числе и токсичных. Позволяет утилизировать вредные выбросы химического и нефтеперерабатывающего производств (факельные газы), снижать вредные выбросы до допустимых ПДВ технологических промышленных установок. Позволяет в короткие сроки избавится от «факелов»  НПЗ в Капотне, Аксарайском газоконденсатном производстве, Новомосковске, Тамбове и пр…

Технические характеристики выполненных образцов

Расход пиролизного газа не более 115 г/с. Содержание вредных выбросов в дымовых газах в атмосферу, не более:

- оксид углерода (СО) – 5,0 мг/м3;

- сумма оксидов азота (NO + NO2) – 0,085 мг/м3;

- диоксид серы (SO2) – 0,5 мг/м3;

- лёгкие углеводороды (С5 – С12) – 5,0 мг/м3;

- тяжёлые углеводороды (С12 – С19) – 1,0 мг/м3.

При необходимости можно осуществить дальнейшее снижение выбросов.

Особенности и преимущества

Установка проста по конструкции, технологична в изготовлении и эксплуатации, имеет небольшие габариты и массу, не восприимчива к колебаниям климатических условий в широком диапазоне температуры, давления, влажности; обладает естественной тепловой самоизоляцией теплонапряженных элементов, способна обеспечить надёжную работу при максимальной температуре продуктов сгорания. Себестоимость установки значительно ниже мировых аналогов.

Температура в зоне горения достигает 20000С при заданном времени пребывания, с последующей «заморозкой» продуктов сгорания в зоне смешения жаровой трубы камеры сгорания. Этим обеспечивается «развал» и уничтожение всех органических составляющих перерабатываемого вещества и обеспечение невозможности синтеза новых вредных веществ.

Стадия освоения

Серии испытаний дожигателя показали на уровень выбросов в дымовых газах, удовлетворяющий нормам ПДВ, предъявляемым к аналогичным изделиям. Изделие запатентовано, выпускается единичными экземплярами под заказ.

Возможна покупка (пилотного образца)

 

Наши партнеры

Сбербанк России
Россельхозбанк
ТрансКредитБанк