Газогенератор

№ И-09.

 

ГАЗОГЕНЕРАТОР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, ВОДЯНОГО ПАРА И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ИЗ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ИЛИ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ТОПЛИВ (торф, бурый уголь, сланцы, отходы деревопереработки, пластмассы, нефтешламы и пр…)

 

За 6 месяцев можно запатентовать и изготовить опытный образец газогенератора, работающего на органических отходах с влажностью не выше 20%  или предварительной сушкой (отходы древесины, угля, торфа, сланцев и прочего…) с получением пиролизного газа, который  может быть подан на отопление, бытовую газовую печь или электрический электрогенератор. На единицу электроэнергии вырабатывается три единицы тепла. Выбросы дымовых газов отвечают европейским нормам.

Технические характеристики

Предлагаемый вариант газогенератора рассчитан на получение тепловой от 10 до 8000 кВт или электрической мощности от 3...2000 кВт (в зависимости от модификации и производительности).

Особенности и преимущества

Способ реализуется в устройстве использующем:

- метод «сухого» пиролиза;

- газификацию твёрдого остатка;

- дожигание пиролизного газа в вихревой противоточной камере сгорания с утилизацией теплоты продуктов сгорания в водяном или пароводяном теплообменнике;

- сжигание пиролизного газа в энергоблоке, выполненном на базе двигателя внутреннего сгорания, газотурбинной установки или паровой турбины.

Предлагаемый способ позволяет: снизить уровень вредных выбросов в атмосферу таких, как окись углерода, оксиды азота и несгоревшие углеводороды; улучшить экологическую и экономическую обстановку на предприятиях по переработке древесины.

Перспективы применения – в удалённых поселениях и деревнях, не оборудованных магистральным газом или испытывающим трудности с увеличением лимита на п/газ. Также перспективно применение в угольных или торфяных регионах как альтернатива природному газу. Возможен перевод котельных на твёрдом топливе на цикл получения тепла и электроэнергии при сокращении обслуживающего персонала и значительном улучшении вредных выбросов дымовых газов, сокращение расходов на ЖКХ.

Возможна покупка (пилотного образца)

 

Наши партнеры

Сбербанк России
Россельхозбанк
ТрансКредитБанк