Камера сгорания вихревого противоточного типа

№ И-15.

Назначение

Предлагаемая камера сгорания и её модификации имеет перспективное значения для использования в установках и в устройствах для различных областей применения. Среди этих областей можно выделить такие как: транспортное и стационарное турбостроение; переработка и утилизация бытовых и промышленных отходов; химическая промышленность (технологические процессы связанные с очисткой воды, жидкостей, с регенерацией загрязненных органикой абсорбентов, а так же получением специальных веществ); теплоэнергетика, деревообрабатывающая промышленность (технологические процессы и установки, служащие для получения нагретого воздуха, горячей воды или водяного пара).

В области транспортного и стационарного турбостроения использование предлагаемой камеры сгорания в основе конструкции основной камеры сгорания и её агрегатов, позволяет создать целую гамму устройств, обеспечивающих надёжный запуск, устойчивую работу и качественный рабочий процесс основной камеры сгорания газотурбинных двигателей и газотурбинных установок независимо от изменения температуры и давления окружающей среды. Среди таких устройств находятся запальники факельного типа, стабилизирующие горелки и горелочные устройства камер сгорания. Основная камера сгорания, выполненная на базе предлагаемой камеры сгорания, является надёжной, технологичной, имеющей хорошие технические, энергетические и экологические характеристики, способной работать на различных видах топлива, включая энергетически низкопотенциальное топливо, (пиролизный газ, синтетический газ, биогаз).

Широкое применение предлагаемая вихревая камера сгорания находит в разрабатываемых теплоэнергетических установках по термической переработке и утилизации твердых и жидких органических отходов. Благодаря газодинамической структуре сильнозакрученных высокотемпературных вихревых потоков в вихревой камере удается создать модификации вихревых камер для сжигания пиролизного газа, для получения газифицирующего агента, для сжигания сильно забалластированных отходов, обеспечивающих при этом энергетическую, экономическую и экологическую эффективность установки в целом.

Применение предлагаемой вихревой камеры сгорания в специализированных и тепловых установках позволяет создать различного типа и назначения устройства по получению активированного и специального угля, специальных веществ, а так же различного рода камер сгорания для сжигания твёрдого, жидкого, газообразного и двухфазного топлива. Кроме того, использование альянса вихревой камеры сгорания с вихревым теплообменным аппаратом удаётся создать компактный агрегат тепловой установки с интенсифицированным рабочим процессом и более качественными техническими, экономическими и экологическими характеристиками, чем аналогичные изделия известных фирм.

 

Состояние разработки

Выполнены и находятся в стадии исследования и внедрения опытные образцы изделий различного типа и назначения.

 

Стадия разработки

Опытные образцы, защищёны серией патентов на изобретение.

Возможна покупка (пилотного образца)

 

Наши партнеры

Сбербанк России
Россельхозбанк
ТрансКредитБанк