ПЕРЕЧЕНЬ ПАТЕНТОСПОСОБНЫХ РАЗРАБОТОК


1. Устройство для уничтожения или утилизации шлаков, образующихся при переработке нефти или в процессе использования или разлива нефтепродуктов.

 

2. Вихревой ветровой генератор от 2 до 100 кВт и более. Не требуется ориентация по ветру. Отсутствуют низкооборотные вращающиеся лопасти (используется лопаточная турбина), нет помех радиоприёму, нет инфразвука на частотах, опасных для биологических объектов (около 7 Гц). Меньшие габариты и металлоёмкость по сравнению с лопастными аналогами. Возможен составной генератор из нескольких секций башенного типа, что значительно экономит средства на крепление и уменьшает габариты установки в целом. Имеет значительные преимущества по сравнению с лопастными ветровыми генераторами. Возможно выполнение вихревого генератора использующего движущиеся потоки воды.

 

3. Свеча зажигания и блок питания для розжига горелочных устройств и запуска дизельных двигателей при низкой температуре окружающего воздуха.

 

4. Вихревой опреснитель морской воды (эффективнее обратно-осмотических). Используется ряд мало изученных эффектов. Дешевле западных аналогов. Нет дорогостоящего иностранного оборудования и сложной автоматики. Хорошие характеристики по производительности и эксплуатационным затратам. Возможно изготовление очистителя загрязнённой воды (органика, нефтепродукты, солёность) на тех же принципах, но с меньшими затратами на очистку.

 

5. Нейтрализатор выбросов в выхлопных газах транспортных средств. Снижение вредных выбросов не менее чем в пять раз по СО и СН.

 

6. Промышленная переработка сланцев с получением котельного топлива для ЖКХ или перегонка по фракциям.

 

7. Утилизация ТБО и органических отходов со связыванием диоксида углерода и получением полезных минеральных удобрений (Киотский протокол).

 

8. Камеры сгорания вихревого противоточного типа для авиационных двигателей, газотурбинных установок и теплоэнергетических установок. Интенсифицированы процессы смесеобразования, горения и разбавления; технологичны в изготовлении и эксплуатации; способны реализовать рабочий процесс с коэффициентом избытка воздуха близким к единице; отсутствуют отверстия в стенках жаровой трубы для организации конвективно – плёночного охлаждения (структура потока в жаровой трубе организует тепловую завесу внутренних поверхностей жаровой трубы от высокотемпературных тепловых потоков).

 

9. Теплогенераторы на низкокалорийном органическом топливе.

 

10. Вихревое устройство, используемое для снижение вязкости высоковязкой нефти методом кавитационной деструкции.

 

 

Наши партнеры

Сбербанк России
Россельхозбанк
ТрансКредитБанк