Переработка твёрдых отходов

№ И-03.

 

УСТАНОВКА ПО КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ

Используя опыт проектирования и эксплуатации установок утилизации твёрдых, жидких и газообразных отходов возможно изготовление мобильного комплекса утилизации различных видов бытовых и промышленных отходов (ТБО), содержащих органические компоненты (жидких, твёрдых и газообразных), производительностью от 5 до 10 тонн в сутки, размещаемого в стандартном 40-футовом контейнере.

 

Особые преимущества – оперативность, мобильность, экологичность. Не сгораемый остаток – около 5% по массе минеральных и балластных не горючих веществ 4-го класса опасности. Газоочистка необходима только для хлор- и серо-содержащих отходов путём сухой «очистки» в сменных фильтрах. Отсутствие в дымовых газах диоксинов, фуранов и бензапиренов. Вредные выбросы не превышают ПДВ по нормам Евросоюза.

 

Наиболее перспективно использовать модификации таких мобильных комплексов в следующих случаях:

- для обслуживания небольших населённых пунктах (с численностью населения от 5 до 10 тысяч человек на один комплекс, значительно удалённых от полигонов утилизации ТБО);

- в местах с особым экологическим статусом;

- для обслуживания коттеджных посёлков;

- для утилизации опасных или заражённых патогенной микрофлорой объектов;

- сжигания иловых остатков, нефтешламов и промышленных моноотходов.

 

Целесообразно иметь в области несколько таких автомобилей в разных населённых пунктах, которые в критических ситуациях способны действовать по аналогии с пожарными машинами - ликвидации аварийных разливов, массовом падеже скота или птицы, ликвидации скотомогильников, не санкционированных свалок и т.д..

Возможна покупка (пилотного образца)

 

Наши партнеры

Сбербанк России
Россельхозбанк
ТрансКредитБанк