Теплогенератор

№ И-05.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГРЕВА ЖИДКИХ СРЕД

(ТЕПЛОГЕНЕРАТОР)

Назначение

Нагрев жидких сред: воды; масел; лаков; мазута; нефти и других жидкостей до температур фазового перехода (кипения). Может быть использован: в системах отопления жилых и промышленных зданий; при производстве красок (в качестве смесителя); в котельных агрегатах, работающих на вязком топливе (например, мазут М-100); на нефтеперерабатывающих предприятиях (переработка нефти) и так далее.

Проблема потребителя, которую решает предлагаемый нами технологический продукт:

- решается экологическая проблема (теплогенератор является чистым экологически; высоконадёжным; не содержит нагревательных элементов; компактным; пригодным к использованию на любых объектах).

- решается энергетическая проблема, связанная с эффективным преобразованием электрической энергии в тепловую энергию;

- решается экономическая проблема, связанная со снижением стоимости создаваемого оборудования и его эксплуатации (не требуется специальных навыков для эксплуатации; работает в автоматическом режиме в заданном диапазоне температур, является простым в эксплуатации и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала, не требуется химическая водоподготовка при использовании в системах теплоснабжения с водяным теплоносителем; отсутствуют тепловые потери в теплотрассах вследствие монтажа теплогенератора непосредственно у потребителя тепла; срок окупаемости затрат по внедрению теплогенератора в качестве отопительной системы составляет от нескольких недель до нескольких месяцев.

Особенности конструкции и рабочего процесса

Для работы теплогенератора требуется перекачивающий насос, система автоматики и источник электрического тока. Рабочий процесс теплогенератора реализует уникальные свойства сильно закрученных потоков жидкости

Состояние разработки

Выполнены и находятся в стадии исследования и внедрения образцы теплогенератора различного типа и назначения.

Возможна покупка (пилотного образца)

 

Наши партнеры

Сбербанк России
Россельхозбанк
ТрансКредитБанк