Установка по применению водо-мазутной смеси

№ И-16.

УСТАНОВКА ПО ПРИМЕНЕНИЮ ВОДО-МАЗУТНОЙ СМЕСИ В ПРОМЫШЛЕННЫХ КОТЕЛЬНЫХ УСТАНОВКАХ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ

Ввиду поступления некондиционных топлив в котельные стоит остро проблема перекачки и розжига котельных агрегатов, не рассчитанных на столь низко качественный мазут. Разработана и запатентована установка для сжигания специально подготовленной смеси мазута М-100 и воды с получением продуктов сгорания заданной температуры и состава по выбросам, удовлетворяющего нормам ПДВ, предъявляемым к устройствам по сжиганию жидкого топлива. Использование водо-мазутной эмульсии позволяет экономить до 10% мазута и довести вредные выбросы дымовых газов котельных установок до европейских норм по ПДВ.

Технические характеристики

Расход смеси мазута с водой, не более                                      400 кг/час.

Содержание воды до                                                                     15 %

Потребный расход воздуха низкого давления, не более              5300 кг/ч.

Потребный расход воздуха среднего давления, не более              7,5 кг/ч.

Тепловая производительность установки, не более                       4 МВт.

Особенности и преимущества

Сжигание специально полученной смеси мазута и воды (10…15 % Н2О) позволяет снизить выбросы в дымовых газах окиси углерода и окислов азота, увеличить полноту сгорания, поднять эффективный КПД установки, что улучшит экологические и экономические характеристики установки в целом. В основу конструкции установки положена трубчатая двухзонная камера сгорания вихревого противоточного типа с дежурной зоной горения. Не имеет аналогов в мире.

Возможности применения – перевод котельных на жидком топливе на экономию топлива, снижения вредных выбросов, снижения эксплуатационных расходов в сфере ЖКХ. Не требует замены котельных агрегатов, устанавливается в гнездо ранее использованной горелки, занимает мало места и может быть установлена в действующих котельных без их остановки на модернизацию.

Возможна покупка (пилотного образца)

 

Наши партнеры

Сбербанк России
Россельхозбанк
ТрансКредитБанк