Водотопливная имульсия

№ IN-03.

 

УСТАНОВКА ПО СЖИГАНИЮ ТОПЛИВО-ВОДЯНОЙ СМЕСИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ

Назначение

Установка предназначена для сжигания специально подготовленной топливо-водяной смеси с получением продуктов сгорания заданной температуры и состава по выбросам, удовлетворяющего санитарным нормам, предъявляемым к устройствам по сжиганию жидкого топлива. Полученная тепловая энергия продуктов сгорания утилизируется в котельных или теплообменных аппаратах, с получением горячей воды или водяного пара.

Проблема потребителя, которую решает предлагаемый нами технологический продукт:

- решается экологическая проблема, связанная со сжиганием тяжёлых топлив с обеспечением санитарных нормы на вредные выбросы;

- решается энергетическая проблема, связанная с получением энергии от сжигания дизельного топлива и тяжёлых вязких топлив (например, мазут типа М-100);

- решается экономическая проблема, связанная со снижением затрат на приобретение топлива путём уменьшения его расхода.

Состояние разработки

Выполнены и находятся в стадии исследования и внедрения образцы установки сжигания специально подготовленной смеси дизельного топлива и воды, а также мазута типа М-100 и воды с получением продуктов сгорания заданной температуры и состава по выбросам.

Особенности и преимущества способа сжигания и конструкции установки

Сжигание специально полученной смеси топлива и воды (10…40 % Н2О) позволяет снизить выбросы в дымовых газах окиси углерода и окислов азота, увеличить полноту сгорания, поднять эффективный КПД установки.

В основу конструкции установки положена трубчатая двухзонная камера сгорания вихревого противоточного типа с дежурной зоной горения, не имеющая аналогов.

Состояние разработки

Выполнены и находятся в стадии исследования и внедрения образцы установки, серия испытаний которых на специально подготовленной смеси мазута М-100 и воды, а также смеси дизельного топлива и воды показала на экологическую и экономическую эффективность предлагаемой установки.

 

Наши партнеры

Сбербанк России
Россельхозбанк
ТрансКредитБанк