Некоторые формулировки к созданию экологического фонда «Храм – Планета земля»

Фонд создается с целью реализации социально-значимой миссии:

Экология превыше всего«Помощь в осознании людьми всех возрастов, уровней образования и положения в обществе, важности и необходимости приоритета экологических проблем и задач над экономическими, политическими и другими социальными сферами»

Только в случае, если все граждане России, начиная с юных лет, будут объединены общей целью сделать условия жизни безопасными для здоровья, комфортными и красивыми, и в своей проф. деятельности и в быту, можно надеется, что нам не придётся столкнуться с экологическими проблемами, угрожающими выживанию человечества на планете Земля.


Для осуществления этой глобальной миссии Фонд ставит перед собой следующие задачи и пути их решения:

  • Создание экологического музея-выставки, в котором будут представлены наглядные образцы-экспонаты негативных экологических решений, промахов и ошибок.
  • Образцы-экспонаты лучших экологических решений: «Зеленый жилой дом», энерго-сберегающие и ресурса-сберегающие технологии, экологически чистая переработка отходов, лучшие примеры альтернативной энергетики, производство экологически чистых продуктов питания, основополагающих принципов здорового образа жизни, активного долголетия и т.д.
  • Научная, просветительская и образовательная деятельность, в первую очередь, среди подрастающего поколения, для чего планируется:
    • Экологические школыОрганизация и проведение молодежных школ-семинаров, конкурсов, слетов, олимпиад, и других мероприятий, направленных на развитие у молодежи живого интереса к решению как общих, так и частных экологических задач.
    • Организация и проведение международных и региональных научно-практических конференций, посвященных широкому круги экологических проблем.
    • Создание премиального фонда для поощрения и премирования авторов лучших научных разработок, художественных и публицистических произведений, фильмов, а также руководителей компаний, вносящих значительный вклад в решение общих и частных экологических задач.
  • Участие в общественной и политической жизни с целью продвижения экологических целей и задач в области законотворчества, всех уровней государственной власти и негосударственных структур.
  • Подготовка к созданию общероссийского, а в перспективе и международного, общественно-политического движения, ориентированного на экологизацию всех сторон жизни человека.
  • Стимуляция импорта лучших достижений мировой науки и промышленности, а также отечественных разработок, в области внедрения в повседневную жизнь и практику экологически чистых технологий.

Фонд ставит перед собой цель вывести Россию в число стран-лидеров в области экологически чистой жизни и быта граждан. Эта цель вполне претендует на ранг национальной идеи.

 

Наши партнеры

Сбербанк России
Россельхозбанк
ТрансКредитБанк